Berita Seputar 48 Groups, X Member 48 dan Nogizaka46

Nogizaka46 Ikuta Erika Akan Tampil Secara Reguler Di Drama 'Zannenna Otto'


Member Nogizaka46 Ikuta Erika akan bermain dalam drama FUJI TV 'Zannenna Otto' [残念な夫] yang akan tayang mulai tanggal 14 Januari 2015. Ini akan menjadi penampilan reguler pertama Ikuta Erika dalam sebuah drama.

Ikuta Erika akan berperan sebagi Mika, gadis SMA berusia 17 tahun, anak satu-satunya dari pasangan dari Shigeru Hosoi [Kishitani Goro] dan Miwako Hosoi [Otsuka Nane]. Mika bercita-cita menjadi seorang pianist di masa depan. Namun hal ini membuat Mika mengalami konflik dengan keluarganya karena ibunya menginginkan Mika melanjutkan kuliah untuk memperoleh profesi yang bagus nantinya.

Baca juga : Ex-AKB48 Oshima Yuko Bermain Drama Untuk Pertamakalinya Sejak Lulus Dari Group

Ketika ditanya bagaimana perasaannya saat dapat bermain secara reguler dalam sebuah drama, Ikuta menjawab "Aku sangat senang. Aku masih kurang pengalaman, jadi aku ingin belajar dari semua pemain". Ikuta melanjutkan, "Drama ini akan penuh konflik dengan orang tua, dan aku juga akan bermain piano dalam drama ini, semuanya, silahkan menantikan drama ini".

Zannenna Otto  bercerita tentang Yoichi Haruno [Tamaki Hiroshi] yang berusia 35 tahun dan bekerja di sebuah perusahaan dan memiliki istrinya, Chisato [Kurashina Kana] berusia 28-tahun. Sebelum mereka memiliki anak, kehidupan pernikahan mereka berjalan baik namun, setelah memiliki anak, hubungan mereka berubah. Yoichi merasa bahwa Chisato cuek terhadap dirinya dan Yoichi tidak tahu alasannya.

Zannenna Otto

Profil

     ■ Romanji: Zannenna Otto
     ■ Jepang: 残念 な 夫
     ■ Indonesia: Suami Mengecewakan
     ■ Sutradara: Mizuki Nishizaka, Shogo Miyaki
     ■ Penulis: Takako Yamazaki
     ■ Jaringan: Fuji TV
     ■ Episode:
     ■ Tanggal Tayang: 14 Januari 2015 -
     ■ Waktu: Rabu 22: 00-22: 54 JST
     ■ Bahasa: Jepang
     ■ Negara: Jepang

Pemain Drama

     Tamaki Hiroshi - Yoichi Haruno
    
Kurashina Kana - Chisato Haruno [Istri Yoichi]
    
Keiji - Toshiya Sudo
    
Hayashi Kento - Ryo Hamanaka
    
Takahashi Maryjun - Yui
    
Asada Miyoko - Akemi Haruno
    
Kishitani Goro - Shigeru Hosoi [Bos Yoichi]
    
Otsuka Nene - Miwako Hosoi [Istri Shigeru]
     Ikuta Erika - Mika [Anak Shigeru & Miwako] 

Sumber : Fuji TV + Asian Wiki
Baca Selengkapnya »

[Lirik+Terjemahan] SKE48 - Kesenai Honoo [Api Yang Takkan Padam]


Judul : Kesenai Honoo [Api Yang Takkan Padam]
Single : Single ke-16 12 Gatsu no Kangaroo
Member yang menyanyikan :
Team S:
Azuma Rion, Inuzuka Asana, Oya Masana, Kitagawa Ryoha, Goto Risako, Sato Mieko, Takeuchi Mai, Tanaka Natsumi, Tsuzuki Rika, Nakanishi Yuka, Noguchi Yume, Futamura Haruka, Matsui Jurina, Matsumoto Chikako, Miyazawa Sae, Miyamae Ami, Yakata Miki, Yamauchi Suzuran, Watanabe Miyuki

ROMAJI:

Just keep burning your heart...

Oh... Yeah...

kimi no HAATO ni nokoru hidane (hidane)
boku wa shizuka ni iki fukikakete moyasou
ichido wa akirameta bokura no wakai ai wa
donna ni mizu kakete mo zutto kusuburi tsudzukeru

wazato tsumetaku shite mo mitsumeru hitomi ni
hikiyoserarete yuku ayashii hikari wa
kako yori mo tashika ni netsu wo obite iru
jounetsu sa

honoo yo
mirai wo terashite kure
ima kono toki no subete wo koukai saseru na
kanashimaseru na
kimi to boku no kurayami ni
kibou wo misete kure
eien no DOA wo shimetara
kioku sae miushinau

kimi wa damatte (damatte) sarou to suru (Oh Yeah)
jibun no kimochi naze azamuite nigeteku?
saigo ni mou ichido kono ude ni tsuyoku daite
hageshiku kuchidzuketara wasurerarenaku naru darou

boku wo tada mushi shite mo sugoshita jikan wa
sono imi wo oshieru shoujiki na mono sa
genjitsu wa osoraku nani mo kawaranai
itsuwaru na

honoo yo
chikaku de atatameyou
sou mendou na tsumi nanka doko ka ni suteyou
kaze ni fukarete mo
aishiaeru yorokobi to
jiyuu no daishou wa
kodoku no yokan to munashisa
mou nani mo osorenai

moteamasu RIGURETTO wa
boku dake no gensou na no ka?
kono mama de wa
keseyashinai
kimi no omokage
sono nukumori

honoo yo
mirai wo terashite kure
ima kono toki no subete wo koukai saseru na
kanashimaseru na
kimi to boku no kurayami ni
kibou wo misete kure
eien no DOA wo shimetara

honoo yo
chikaku de atatameyou
sou mendou na tsumi nanka doko ka ni suteyou
kaze ni fukarete mo
aishiaeru yorokobi to
jiyuu no daishou wa
kodoku no yokan to munashisa
soredemo ii
soredemo ii
soredemo mata moyase!


INDONESIA:

Just keep burning your heart…

Oh…Yeah…

Di dalam hatimu masih tersisa titik nyala (titik nyala)
Aku diam-diam menghembusnya untuk memadamkannya
Awalnya aku menyerah dengan cinta di masa muda kita
Meski pun disiram dengan air, ia tetap akan terus membara

Pandanganmu begitu dingin dengan mata yang tajam
Kau seolah tertarik dengan cahaya yang misterius
Dan segala masa lalu itu sudah terwarnai oleh panas
Yang begitu membara

Wahai api
Biarlah kau yang menyinari masa depan
Membuatku menyesali segala yang terjadi di saat ini
Dan juga membuatku sedih
Kegelapan yang ada pada kita berdua
Mencoba memperlihatkan harapan
Ketika kau menutup pintu selamanya
Maka kenanganmu pun akan menghilang

Dengan diam-diam (diam-diam) kau meninggalkan diriku (oh yeah)
Mencoba lari dan membohongi perasaan diri sendiri
Untuk yang terakhir kalinya aku memelukmu dengan erat
Ciuman yang tiba-tiba itu pasti takkan pernah terlupakan

Kau hanya membuang-buang waktu dan menghiraukanku
Katakanlah arti yang sesungguhnya dari semua ini
Kenyataan mungkin adalah sesuatu yang tidak dapat berubah
Dan membohongi dirimu

Wahai api
Berilah kehangatan di sekitarmu
Mari kita membuang segala yang menyebalkan ke suatu tempat
Bahkan di dalam angin sekali pun
Kebahagiaan saat saling mencintai
Dan nilai dari sebuah kebebasan
Merasa kesepian dan juga hampa
Bukanlah sesuatu yang kutakutkan

Merasa bingung dengan penyesalan ini
Apakah aku hanya merasakan ilusi belaka?
Jika terus seperti ini
Aku akan menghilang
Di dalam bayang-bayangmu
Ada sebuah kehangatan

Wahai api
Biarlah kau yang menyinari masa depan
Membuatku menyesali segala yang terjadi di saat ini
Dan juga membuatku sedih
Kegelapan yang ada pada berdua
Mencoba memperlihatkan harapan
Ketika kau menutup pintu selamanya

Wahai api
Berilah kehangatan di sekitarmu
Mari kita membuang segala yang menyebalkan ke suatu tempat
Bahkan di dalam angin sekali pun
Kebahagiaan saat saling mencintai
Dan nilai dari sebuah kebebasan
Merasa kesepian dan juga hampa
Lebih baik bila
Lebih baik bila
Lebih baik bila semuanya terbakar!



Sumber : Blackexorcist
Baca Selengkapnya »

Ex-AKB48 Kikuchi Ayaka Mengumumkan Pernikahan Dan Kehamilannya


Pada tanggal 21 Desember, mantan member AKB48 Kikuchi Ayaka [21] mengumumkan di blog resmi nya bahwa dia telah menikah pada tanggal 22 November, dan saat ini dia sedang hamil.

Kikuchi juga menginformasikan dirinya akan muncul sebagai house model untuk majalah kecantikan 'Maquia' yang akan dirilis pada tanggal 22 Desember.

Menurut sumber, suami Kikuchi bukan dari kalangan selebriti dan berumur 25 tahun. Kikuchi bertemu dengan suaminya melalui pengenalan seorang kenalan setelah ia lulus dari AKB48 pada bulan April lalu. Mereka mulai berkencan, saat tegah mempertimbangkan pernikahan, mereka tahu tentang kehamilan Kikuchi. Pasangan ini pun mendaftarkan pernikahan mereka pada tanggal 22 November.


Mereka berencana untuk mengadakan upacara pernikahan dan resepsi pesta di awal tahun baru, dan Kikuchi akan memiliki bayi di musim panas.

Member AKB48, Iriyama Anna yang mengetahui berita ini melalui media online pun cukup kaget dan memberikan ucapan selamat. Melalui twitternya, Iriyama berkicau, "Eee!!!! Ayarin-san, selamat".



Kikuchi bergabung dengan AKB48 pada tahun 2006, namun ia diluluskan pada bulan Agustus 2008 karena skandal. Namun, ia kembali ke AKB48 sebagai Kenkyuusei setelah melewati audisi pada bulan Desember di tahun yang sama.

Kikuchi juga merupakan bagian dari sub-unit AKB48 Watarirouka Hashiritai, dan setelah Kikuchi lulus dari group, ia memulai karirnya sebagai model.

Menurut blog resminya, Kikuchi akan terus bekerja sambil mempertimbangkan kondisinya.

Sumber : Sanspo (1+2) - Tokyohive - Twitter Iriyama Anna
Baca Selengkapnya »

[Lirik+Terjemahan] AKB48 Team Surprise - Dare ga Futari wo Deawa Seta no ka? [Siapa Yang Mengizinkan Kita Berdua Bertemu?]


Judul : Dare ga Futari wo Deawa Seta no ka? [Siapa Yang Mengizinkan Kita Berdua Bertemu?]
Single : Stage ke-2 Team Surprise
Member yang menyanyikan :
Team K : Yokoyama Yui
Team N / Team K : Yamamoto Sayaka
Graduated : Itano Tomomi

ROMAJI:

RARARA...
RARARA...

100 MEETORU saki de kehai ga suru yo
kimi no nani ka wo KYATCHI surunda
kagakuteki na rikutsude wa
setsumei dekinai nani ka ga aru

doko ni ite mo nani wo shitete mo
kimi to boku wa ittai ka suru
aishou nante kotoba janakute
otoko to onna no shinkaron

WOW WOW
kitto bokura no tamashii wa
onaji sekai kara kita no darou
iki wo suu you ni
iki wo haku you ni
ai wa SHINKURONISHITI

dare ga futari wo deawaseta no ka?
sore wo hito wa unmei to yobunda
boku ni totte kimi wa itsushika
kakegae no nai hito ni natte ita yo
dare ga futari wo deawaseta no ka?
donna ishi ga hataraita no darou?
hiroi uchuu no tada itten ni
kimi mo boku mo sonzai suru
soko ni kanarazu riyuu ga aru

RARARA...
RARARA...

hoshi ga kagayaku hikari no you ni
MESSEEJI wo uketoru nda yo
renai nante shoudou janakute
umarete kuru mae no kiokutachi

WOW WOW
kimi wo kono ude ni dakishimetara
totemo natsukashii ki ga shitanda
ano kaze no you ni
ano hinata no you ni
kokoro attakai yo

naze ni futari wa aishiatta no ka?
sore wa kami no shiwaza nanda yo to
wakeshirigao de oshierarete mo
tashikana shinjitsu wa miete konai
naze ni futari wa aishiatta no ka?
mitsume au to nani ka wo kanjiru
jidai no hari wo maki modoseba
marude ai ga idenshi no you ni
nagai tabi wo shite kitanda

RARARA...
RARARA...


INDONESIA:

Lalala...
Lalala...

Aku dapat merasakannya pada 100 meter
Bahwa aku akan mendapatkan sesuatu darimu
Menganggapnya sebagai teori yang ilmiah
Karena ada sesuatu yang tak dapat dijelaskan

Ke mana pun aku pergi dan apa pun yang kulakukan
Kau dan aku pasti akan bersatu
Kita dapat saling mengerti meski tanpa kata-kata
Itulah teori evolusi dari lelaki dan wanita

WOW WOW
Jiwa kita berdua pasti
Berasal dari dunia yang sama
Bagaikan menarik nafas
Bagaikan menghembus nafas
Cinta adalah sinkronisitas

Siapa yang mengizinkan kita berdua bertemu?
Semua orang menyebutnya sebagai takdir
Bagi diriku, engkau itu akan selalu
Menjadi seseorang yang tak tergantikan
Siapa yang mengizinkan kita berdua bertemu?
Apa tujuan dari segala pergerakan ini?
Pada satu titik dalam dunia yang luas
Terdapat keberadaan diriku dan dirimu
Karena pasti ada alasan di balik semua ini

Lalala...
Lalala...

Bagaikan cahaya bintang yang bersinar terang
Aku akan menerima segala pesan yang ada
Kisah cinta itu bukanlah sebuah debaran
Melainkan kenangan yang ada sejak sebelum lahir

WOW WOW
Ketika aku memeluk dirimu
Aku merasakan perasaan yang nostalgik
Bagaikan hembusan angin
Bagaikan cahaya mentari
Hatiku terasa begitu hangat

Mengapa kita berdua dapat saling mencintai?
Mungkin semua itu adalah kehendak Tuhan
Meski pun aku seolah mengetahui alasannya
Aku tak dapat melihat kebenaran yang sesungguhnya
Mengapa kita berdua dapat saling mencintai?
Aku merasakan sesuatu saat mata kita bertemu
Jika aku dapat memutar kembali waktu
Cinta itu bagaikan sebuah genetik
Yang melalui perjalanan panjang hingga sekarang

Lalala...
Lalala...



Sumber : Blackexorcist
Baca Selengkapnya »

Nogizaka46 Ikoma Rina Ubah Gaya Rambut Dan Timbulkan Pro-Kontra Dari Fans


Member Nogizaka46 Ikoma Rina yang terserang influenza beberapa hari yang lalu telah memperbaharui blog pribadinya. Selain memberitakn dirinya yang telah sembuh dari penyakit, Ikoma juga memposting foto dirinya dengan rambuat panjang.


Dengan judul postingan "Bangkit kembali" Ikoma menjelaskan, "Aku telah pulih dari influensa, maaf membuat khawatir." dan "Sekarang aku akan kembali bekerja". Ikoma melanjutkan, "Selain itu, rambut ku akan panjang dalam beberapa waktu kedepan. Aku mengenakan rambut extension" dan memposting foto yang memperlihatkan rambut panjangnya. "Bagaimana kalau rambut ku panjang, seperti apa penampilan Ikoma-chan?".

Ikoma Rina dengan Rambut Panjang [Extension]

Postingan Ikoma inipun mendapat beragam tanggapan seperti "Syukurlah sudah pulih", "Imutnya Ikoma-chan dengan rambut panjang", "Sangat feminim", "Aku suka pendek, tapi terkejut rambut panjang juga cocok". Namun ada juga komentar yang kontra seperti "Sudah kuduga, rambut pendek lebih bagus", "Rambut pendek paling cocok", "Image rambut pendek itu...".

Sumber : Oricon
Baca Selengkapnya »

NMB48 Yamauchi Tsubasa Umumkan Kelulusannya Dari Group


Pada tanggal 19 Desember 2014, member NMB48 Team N Yamauchi Tsubasa mengumumkan kelulusannya dari group saat pertunjukan theater Team N 'Koko ni Datte Tenshi wa Iru'. Yamauchi mengungkapkan alasannya memilih untuk lulus dari group demi berkonsentrasi dengan pendidikannya serta mengejar impiannya untuk menjadi seorang penyanyi.


Yamauchi bergabung dengan NMB48 sebagai generasi ke-3 pada bulan Oktober 2010. Dua tahun kemudian yakni bulan Oktober 2012, dia dipromosikan ke Team BII kemudian di transfer ke Team N saat 'AKB48 Group Daisokaku Matsuri' pada bulan Februari lalu. Tanggal kelulusan Yamauchi belum ditentukan.

Pengumuman Kelulusan Yamauchi Tsubasa
Aku, Yamauchi Tsubasa, memutuskan untuk lulus dari NMB48.

Aku sangat senang mendapat dukungan dari semua orang hingga saat ini. Aku tidak tahu apakah aku memiliki keberanian untuk maju. Terimakasih banyak. Sudah 3 tahun berlalu sejak aku bergabung bersama NMB48. Banyak pengalaman yang kudapat, ada juga hal-hal yang menyakitkan, namun menyenagkan dapat bertemu semua orang setiap hari di pertunjukan theater maupun saat jabat tangan.

Alasanku memutuskan untuk lulus adalah karena aku ingin belajar keras demi ujian masuk SMA tahun depan. Menjalankan dua kegiatan akan sulit sehingga aku memutuskan untuk lulus. Tapi, aku tidak akan menyerah mengejar mimpi ku untuk menjadi seorang penyanyi. Dari pengalaman di NMB48, aku akan terus mempelajari lagu lebih banyak lagi sekarang. Suatu hari nanti mimpu pasti terwujud, dan juga ingin melihat kalian kembali.

Meski waktu yang tersisa tinggal sedikit, aku akan melakukan yang terbaik, mohon bantuannya. Dan terimakasih banyak.
Baca Selengkapnya »

JKT48 Nabilah Ratna Ayu Jadi Pemeran Utama Film Horor


Member JKT48 Nabilah Ratna Ayu dipercaya menjadi pemeran utama dalam atmospheric horror bertajuk 'WEWE'. Keterlibatan Nabilah di film besutan Rizal Mantovani ini rupanya tak diketahui oleh member lain.

Member kelahiran 11 November 1999 tersebut mengaku deg-degan melihat reaksi teman-temannya. Nabilah takut bila mereka akan iri walau hal tersebut kemungkinan kecil terjadi.

"Anak-anak belum pada tahu. Tapi pasti sekarang sudah tahu karena beritanya ada di media. Deg-degan sih takut ada kecemburuan sosial karena member JKT48 kan banyak. Takut mereka iri. Tapi Insya Allah mereka gak kayak gitu. Mereka mendukung," kata Nabilah


"Aku diam aja sih palingan. Kalo deket mereka aku nggak akan terlalu banyak ngomongin filmnya. Kalo mereka nanya baru aku bahas," tambahnya.

Nabilah mengaku tawaran menjadi bintang utama sebuah film tentu tak akan datang untuk kedua kali. Maka selain memanfaatkan kepercayaan orang yang memilihnya, lewat 'WEWE' ia ingin belajar bagaimana bekerja di dunia film.

"Lumayan bisa mulai belajar dari sekarang. Ke depannya kalau sudah nggak di JKT48 lagi sudah bisa, udah banyak pengalaman," tuntasnya. Sementara itu, Nabilah dan para member lainnya kini tengah mempersiapkan sebuah konser ulang tahun untuk JKT48 pada akhir Desember ini.

Sumber : KapanLagi.com
Baca Selengkapnya »

Nogizaka46 Shiraishi Mai Memberikan Nilai '100 Poin' Untuk Photobooknya


Pada tanggal 17 Desember, member Nogizaka46 Shiraishi Mai mengadakan acara perilisan photobook pertamanya 'Seijun na Otona Shiraishi Mai' [kedewasaan yang polos].

Shiraishi adalah member pertama dari Nogizaka46 yang merilis sebuah photobook solo. "Aku senang menjadi yang pertama," ujarnya. Difoto oleh Shinoyama Kishin, ia memberi nilai penuh untuk photobooknya "100 poin".


Shiraishi mengungkapkan bahwa salah satu potret favoritnya adalah dari punggungnya. "Ikoma-chan [Rina] mengatakan kepada ku bahwa itu yang terbaik," Shiraishi mengatakan, "Aku senang mendengar komentar dari para member."

Ketika ditanya tentang gambaran 'kedewasaan yang polos', Shiraishi mengatakan, "Seseorang yang indah dengan akal sehat, dan memiliki kemampuan untuk menunjukkan daya tarik seks. Aku mungkin terlihat polos dalam foto-foto ku, di dalam, aku masih seorang anak."

Sumber : Oricon - Tokyohive
Baca Selengkapnya »

Akimoto Yasushi : Tidak Apa-Apa Untuk Lulus


Total Produser AKB48 Group, Akimoto Yasushi melanjutkan topik nya "Beberapa Member Menjumpaiku Untuk Berkonsultasi Tentang Kelulusan" yang dipostingnya di akun 755 kemarin.


Akimoto menjelaskan:
Ada 2 macam member yang datang untuk berkonsultasi [tentang kelulusan], yang satu adalah jenis member yang ingin aku membujuknya untuk tetap bertahan, sedangkan yang lainnya adalah yang aku ingin mendorongnya untuk maju. Aku akan mendengarkannya [member], dan mendengarkan saran manajer dan staf, dan kemudian memberikan saran ku kepadanya [member]. Tentu saja, kami menghormati keputusan pribadi member ini. Namun, aku selalu berpikir "Tidak apa-apa untuk lulus". Hal ini karena ada jalan lain untuk sukses dalam dunia hiburan. Member ibarat bijih berlian, produser Akimoto Yasushi dapat mengkonversikannya ke berlian, mungkin dengan produser lainnya akan semakin sukses. Aku bukan mahakuasa. Kemampuan ku terbatas. Aku akan berpikir itu sangat bagus jika dia bertemu produser lain setelah kelulusannya, dan produser itu akan membuat dia sukses dengan cara yang berbeda. Aku pernah mengatakan, sebelum meluncurkan AKB, aku bertemu dengan seorang yang terampil dan menawan di audisi. Setelah bingung untuk beberapa saat, aku pikir aku tidak dapat menjadi produser yang cocok untuknya, gadis itu kemudian bertemu Kobayashi Takeshi [Produser dari Mr. Children dan Little My Love] dan menjadi bintang. Dia adalah Salyu [Penyanyi Jepang / penyanyi Alternatif, single yang paling dikenal saat berkolaborasi dengan Bank Band pada tahun 2006]. Saat member berbicara kata-kata "lulus", tidak peduli dia member Senbatsu atau tidak, aku akan berpikir: melepaskan tanganku, dibimbing produser baru, mungkin akan lebih baik.


Akimoto melanjutkan:
Para member [yang datang membahas tentang kelulusan] tidak akan lulus bersama-sama, beberapa dari mereka berpikir untuk lulus setelah satu tahun kemudian, 2 atau 3 tahun kemudian, untuk beberapa member aku berpikir "Apakah tidak terlalu dini?".


Mr. Children 'Tomorrow never know'


Salyu 'Platform'


Salyu 'Tabibito


Baca Selengkapnya »

Akimoto Yasushi : Beberapa Member Menjumpaiku Untuk Berkonsultasi Tentang Kelulusan


Pada tanggal 18 Desember, Total Produser AKB48 Group Akimoto Yasushi melalui akun 755 miliknya menuliskan kekhawatirannya terhadap member AKB48 Group. Akimoto menjelaskan, "Beberapa member menjumpaiku untuk berkonsultasi tentang kelulusan. Semuanya, kalian baik-baik saja".


Apakah pengumuman kelulusan Soukantoku Takahahsi Minami pada tanggal 8 Desember yang lalu sedikit banyak mempengaruhi member untuk memikirkan nasib mereka di group?.

Baca juga : HKT48 Akiyoshi Yuka Menolak Lamaran Nikah Dari Seorang Fans

Selain itu, melalui akun 755, Akimoto juga mengisyaratkan kemungkinan tertundanya perilisan single ke-5 HKT48 akibat dirinya yang terserang penyakit demam. "Terdingin dalam kurun waktu 10 tahun terakhir. Aku menderita demam parah. Perilisan single HKT kemungkinan akan tertunda. Maaf". Awalnya, single ke-5 HKT48  direncanakan akan dirilis tanggal 11 Februari 2015.

Baca Selengkapnya »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...